Чесно признаюсь читала я Стефани Майор, но меня порадавала первая и вторая книга, дальше уже было не интересно, наверно из за того что я очень много читаю с самого детства, я часто сталкиваюсь почти с одинаковыми сюжетными линиями, фильм мне кажется Сумерки был хуже чем книга.
Для любителей Сергея Садова читали адская практика? и конечно трилогия клинки у трона супер:)))
Очень советую любителям фентези прочитать Ольгу Громыко Начиная с Профессия Ведьма, неплохо пишет А. Кош, Баштовая, блин столько прочитала что с головы автора вылетают:) Еще очень понравилась Путь демона -4 книги, Хисп- там по моему трилогия, Права и Обязанности тоже супер, загляну дома в свою библиотеку фентези запишу авторов и название книг, потом выложу:)
На данный момент читаю Мартина Скотта он накатал 8 книг читаю уже шестую, кому интересно:
1) Фракс ловкач
2) Фракс и монахи воины
3) Фракс и гонки колесниц
4) Фракс и эльфийские острова
5) Фракс и чародеи
6) Фракс и пляска смерти
7) Фракс на войне
8) Фракс в осаде
Согласно Волкодав вещь а фильм просто ужас, кто смотрел фильм человек- легенда советую прочитать книгу она в 300 раз лучше фильма:)
Насчет научной литературы очень люблю медецину совету прочитать все научные труды Углова- великий был хирург:))